搏击 > 搏击新闻 > 搏击综合 新传官方微博:

世纪之战|48场不败!梅威瑟点数胜帕奎奥

2015年05月03日 13时17分 网易    我要评论(0)

  高达4亿美元的世纪之战,梅威瑟通过点数击败帕奎奥,继续保持不败拿到第48场胜利,帕奎奥遭遇第6败。

  帕奎奥vs梅威瑟,一场令世界拳迷翘首以盼很久的世纪之战,在拉斯维加斯米高梅大酒店打响。这场历史上最伟大拳手之间的较量,这场高达4亿美元成本的拳赛,这场终极之战,双方战满12回合,梅威瑟凭借点数优势(118比110,116比112,116比112)击败帕奎奥,拿到第48场胜利继续保持不败战绩,帕奎奥则吞下第6场败仗。

世纪之战梅威瑟力保不败 点数优势战胜帕奎奥

  2009年时,帕奎奥和梅威瑟就有机会交手,但当时由于药检的分歧,两人谈判失败,使得这场比赛被推迟了足足的6年。比赛时间只有12回合36分钟,但总价值却高达4亿美元。本场比赛之前职业生涯不败的梅威瑟,将得到1.9亿美元的酬劳,这相当于C罗+梅西+老虎伍兹2014年一年的收入总和。菲律宾国宝帕奎奥,也将进账1亿美元以上。

  两人职业生涯总战绩,梅威瑟47战全胜26次KO对手,帕奎奥64战57胜2平5负,38次KO对手。目前帕奎奥拥有世界拳击组织(WBO)次中量级金腰带,梅威瑟则手握世界拳击理事会(WBC)和世界拳击协会(WBA)的两条次中量级金腰带。本场比赛将是世界三大职业拳击组织次中量级“一统江湖”的战役。

  经过漫长的等待,比赛终于在北京时间12点开打。首回合双方都处于试探阶段,帕奎奥率先发动进攻,梅威瑟稳固防守后伺机突袭,两人均打得很谨慎,几乎长达1分钟不怎么出拳,很注意控制节奏。帕奎奥在最后10秒钟将梅威瑟逼到边角,但并没有占到什么便宜。

  第二回合帕奎奥加快进攻节奏,多次击中梅威瑟,梅威瑟注意躲闪,帕奎奥占据主动,只是梅威瑟的防守很到位,帕奎奥抓住机会就是一阵猛攻,但梅威瑟并不太落下风。帕奎奥的出拳很迅捷,但梅威瑟出拳质量更高,双方场面上难分伯仲。

  第三回合局势依旧,帕奎奥主攻梅威瑟主防,帕奎奥多次将梅威瑟逼入拳脚,场上的节奏愈发快捷,梅威瑟被动挨打,甚至压住帕奎奥被警告,帕奎奥逐渐占据优势,但梅威瑟还是很好地控制住节奏和两人之间的距离。

  第四回合帕奎奥依旧主动出击,几记重拳击中梅威瑟,双方一阵高强度的攻防后,帕奎奥突然发力连续打中,梅威瑟护住头部抵挡对手的强大攻势,在场观众的热情被彻底点燃,帕奎奥本回合占据明显上风。

  第五回合,梅威瑟也开始加强进攻,提起速度开始反击,出拳很重打中帕奎奥,诱使帕奎奥出拳,伺机给予有效还击。梅威瑟的防守很有效果,躲开帕奎奥的出击,后者的无效进攻很多,梅威瑟逐渐占据上风。

  第六回合帕奎奥提速出击,梅威瑟依靠灵活的跑动,节奏控制消耗体能远比帕奎奥小,帕奎奥则明显有些急躁,虽然数度将梅威瑟逼迫到被动挨打的局面,但梅威瑟的防守质量很高,帕奎奥难以打穿对手的防线,

  第七回合,梅威瑟继续稳守反击的战术,帕奎奥耐心地寻找机会,梅威瑟的脚下移动很迅捷,帕奎奥的进攻速度明显下降,梅威瑟几次有效反击都很有质量,双方陷入新一轮的胶着。

  第八回合帕奎奥再次启动,不过依然很难给梅威瑟制造太大的麻烦,梅威瑟的防反战术贯彻的很彻底,帕奎奥不断试探寻找机会,追着梅威瑟满场跑,但始终未能找到突破口,梅威瑟无形中节省了很多体能。

  第九回合,帕奎奥继续猛攻,双方甚至一度近身肉搏,被裁判分开继续攻防大战。帕奎奥试图冲乱对手的节奏,但梅威瑟不为所动,帕奎奥多次出拳打空,梅威瑟对节奏和出拳时机的把握,无疑越来越主动。

  第十回合,帕奎奥只能继续猛攻出击,梅威瑟的反攻效果甚佳,帕奎奥除了将对手逼到边角,也没有太好的办法,梅威瑟出色的臂展加上快速的移动,让帕奎奥无从下手,帕奎奥的出拳质量,随着比赛的进行逐渐下降。

  第十一回合,梅威瑟先发动进攻,帕奎奥的节奏有些乱,被对手的突击打得有些措手不及,梅威瑟已经完全占据场上主动,帕奎奥除了加强进攻别无他法,只不过梅威瑟的招招应对都很到位,梅威瑟的几次出击都很奏效,帕奎奥极为被动。

  第十二回合,处于弱势的帕奎奥只能疯狂进攻,梅威瑟进一步发挥防守优势,不给帕奎奥任何可乘之机,帕奎奥耗尽体能疯狂进攻,不过都被梅威瑟的防守一一化解。最后1分钟,帕奎奥孤注一掷进攻,但帕奎奥的防守异常稳固,将最好的时间耗完。

  经过三名裁判的点数裁定(118比110,116比112,116比112),梅威瑟以绝对优势击败帕奎奥,继续保持不败拿到个人第48场胜利,帕奎奥遭遇生涯第6场败绩。

  (PH)

  

最新资讯