搏击 > 搏击新闻 > UFC新闻 新传官方微博:

UFC178综述 约翰逊降服凯里阿索5度成功卫冕

2014年09月29日 15时49分 网易    我要评论(0)

  UFC178已于北京时间9月28日在拉斯维加斯顺利进行,在当晚的头条主赛中“大力鼠”狄米崔斯-约翰逊(Demetrious Johnson)降服了克里斯-凯里阿索(Chris Cariaso),第5次成功卫冕蝇量级冠军。联合主赛中“牛仔”唐纳德-塞罗尼(Donald Cerrone)击败了前Bellator轻量级冠军艾迪-阿尔瓦瑞兹(Eddie Alvarez),取得了5连胜。以下是本次赛事的最终结果:(#为选手目前在该量级的官方排名)

狄米崔斯-约翰逊降服克里斯-凯里阿索成功卫冕UFC蝇量级冠军

狄米崔斯-约翰逊降服克里斯-凯里阿索成功卫冕UFC蝇量级冠军

  主赛:

  女子雏量级:凯特-辛加诺(Cat Zingano)(#1) 胜 阿曼达-努涅斯(Amanda Nunes)(#8)

  比赛一开始努涅斯就将辛加诺压制在地面上进行打击,不过期间辛加诺两次尝试手臂三角锁均未能成功。会后后半段两人的位置发生了对换,辛加诺出色摔跤技术开始发挥作用。第二回合辛加诺开始占据较为明显的优势,始终在上位对下面的努涅斯进行压制,期间两人有一次相互的锁技,但是均未成功。

  最后一个回合,辛加诺再次以标志性的动作将努涅斯摔倒,接着不断的地面砸拳压制将其脸部打破,最终裁判终止了比赛,辛加诺以TKO获胜,完美地完成了复出战。其出色的表现很有可能将成为下一个女子雏量级的头号挑战者。

  中量级:提姆-肯尼迪(Tim Kennedy)(#6) 负 尤尔-罗梅罗(Yoel Romero)(#10)

  两人在第一回合以站立对攻为主,身材魁梧的罗梅罗明显占据了一些优势,有多次重拳击中肯尼迪,将对手鼻子打出了血。同时罗梅罗的地面防守也非常出色,在被肯尼迪摔倒后迅速挣脱回到了站立状态。

  第二回合,两人进行了激烈的拼拳,都有重击命中对方。但是在最后的几秒时,肯尼迪几下重击将罗梅罗打得晃晃悠悠,险些被KO,好在回合结束的铃声挽救了他。第三回合,处于劣势的罗梅罗突然上演了绝地反击,连续的重拳将肯尼迪TKO击败,上演了精彩的逆转好戏。

  羽量级:达斯汀-普瓦里尔(Dustin Poirier)(#5) VS 康纳-麦格雷戈(Conor McGregor)(#9)

  两人一开始就进行了激烈的对攻,双方都有命中对方头部的打击,不过麦格雷戈的击打显然更为有力,他在一拳命中对手后脑之后连续的追击使得普瓦里尔失去了继续防守的能力,裁判果断终止了比赛。康纳-麦格雷戈在第一回合就以TKO取得了胜利,达成了在UFC的4连胜。

  轻量级:唐纳德-塞罗尼(Donald Cerrone)(#5) 胜 艾迪-阿尔瓦瑞兹(Eddie Alvarez)(#14)

  两人都是站立高手,因此比赛开始后也是以站立对拳为主。尽管阿尔瓦瑞兹稿子要矮上不少,但是在对拼的过程中却丝毫不处于劣势,反而在有效打击次数上明显占据了优势。第二回合找到比赛感觉的塞罗尼开始利用自己的臂展优势控制距离,并且多次踢击命中对手,在踢击数据上占据了绝对的领先优势。

  最后一个回合,塞罗尼开始完全控制场上的优势,无论是低扫还是拳击,都令阿尔瓦瑞兹步步倒退,丝毫没有反击的能力。最终三个回合战罢,唐纳德-塞罗尼以一致判定击败了艾迪-阿尔瓦瑞兹,取得了精彩的5连胜。

  蝇量级冠军战:狄米崔斯-约翰逊(Demetrious Johnson)(C.) 胜 克里斯-凯里阿索(Chris Cariaso)(#8)

  第一回合,两人一上来就开始了激烈的对攻,不过冠军狄米崔斯-约翰逊显然技高一筹,在打击数据上占据了压倒性的优势。在回合结束前的几秒钟多次重击命中凯里阿索,险些将其KO击败。

  第二回合,比赛转入了地面缠斗,狄米崔斯-约翰逊同样占据优势。2分29秒的时候,约翰逊成功做出了一记木村所,降服击败了克里斯-凯里阿索,第5次成功卫冕UFC蝇量级冠军头衔。

  副赛:

  雏量级:多米尼克-克鲁兹(Dominick Cruz)(#12) 胜 水垣伟弥(Takeya Mizugaki)(#5)

  轻量级:豪尔赫-马斯威达尔(Jorge Masvidal) 胜 詹姆斯-克劳斯(James Krause)

  次中量级:帕特里克-科特(Patrick Cote) 负 史蒂芬-汤普森(Stephen Thompson)

  次中量级:约翰-霍华德(John Howard) 负 布莱恩-艾博索勒(Brian Ebersole)

  轻量级:乔恩-塔克(Jon Tuck) 负 凯文-李(Kevin Lee)

  雏量级:马努尔-加布里安(Manvel Gamburyan) 胜 科迪-吉布森(Cody Gibson)

  (PH)

最新资讯