搏击 > 搏击新闻 > UFC新闻 新传官方微博:

UFC冠军挑战者药检失败 宣布结束17年生涯

2014年06月12日 20时28分 新浪    我要评论(0)

  6月11日,3次UFC冠军挑战者切尔-松恩因为药检失败,公开宣布自己退役。这标志着他从1997年5月起的职业生涯,经过了17年后走到了尽头。

UFC冠军挑战者药检失败 宣布结束17年生涯

  北京时间6月11日,据美国广播公司官方网站报道,3次UFC冠军挑战者切尔-松恩因为药检失败,公开宣布自己退役。这标志着他从1997年5月起的职业生涯,经过了17年后走到了尽头。

  几个月前内华达州竞技委员会宣布禁用了TRT疗法。今年5月23日,切尔-松恩在拉斯维加斯参加UFC175的新闻发布会时,被抽到随机药检。结果显示他有两项违禁药物呈阳性反应,这两项药物正是TRT疗法的最佳替代品。根据药检结果,他在阿那曲唑和氯米芬这两种被禁药物中出现阳性反应,而这两种药物的作用被用于治疗性腺功能减退的症状,正好与TRT疗法的作用相同,被认为是TRT疗法禁止后选手可能会选择的替疗法之一。

  虽然这两项药物在治疗性腺功能减退的症状中被经常使用,但是在体育运动中却是被明令禁止的。对此,切尔-松恩(Chael Sonnen)辩解道:“我们也是人类,我们不可能在一年365天中都不使用任何药物。当你要打比赛的时候,你必须要保证自己是干净的,但是在比赛以外的时间,难道我就不能去治疗自己的疾病吗?这就好像你的手在比赛中骨折了,医生会立刻给你使用止痛药物,这也是被禁用的药物之一,但你会因此处罚这个选手吗?”

  在6月11日晚的一档电视节目中,松恩说:“我希望能在符合规则的情况下继续我的职业生涯,但是我必须以自己的健康和我的家庭为第一位。我现在最想做的就是和我的妻子生儿育女组建家庭。如果给我20次选择的机会,我会毫不犹豫地做出同样的选择。”

  切尔-松恩职业MMA战绩为28胜14负1平,其中7次KO,5次降服对手。切尔-松恩的事业起飞在2009年,他在2010年和2012年与安德森-席尔瓦有过两次UFC中量级冠军战。去年他还曾挑战过UFC轻重量级冠军乔恩-琼斯,而前不久他还挑战过旺德雷-席尔瓦。

  (编辑:PH)

  

最新资讯