搏击 > 搏击新闻 > UFC新闻 新传官方微博:

李景亮苦战3回合赢UFC首秀 对手险玩断头台

2014年05月26日 09时59分 网易    我要评论(0)

  中国选手李景亮完成在UFC的首秀,面对之前不败的对手,李景亮苦战三回合获胜,赢得这场历史性的胜利。李景亮被誉为中国格斗领军人,也是第一位在UFC大本营拉斯维加斯比赛的中国综合格斗选手。

李景亮苦战三回合赢UFC首秀 对手险使出断头台

  北京时间5月25日消息,中国选手李景亮完成在UFC的首秀,在大舞台上的大场面战斗中,绰号“吸血魔”的李景亮不负众望,经过三回合苦战惊险战胜对手,获胜后的李景亮高举双手大吼,庆祝这历史性的胜利。

李景亮苦战三回合赢UFC首秀 对手险使出断头台李景亮苦战三回合赢UFC首秀 对手险使出断头台李景亮苦战三回合赢UFC首秀 对手险使出断头台李景亮苦战三回合赢UFC首秀 对手险使出断头台

  李景亮在本场次中量级对决中迎战大卫-米肖德,后者战绩为7战全胜,其中3次KO。3次降服获胜,是一个不容易对付的战将。而两人的对决十分激烈,首回合开始后都小心翼翼,但这回合快画上句号时米肖德凭借翻摔将李景亮take down,并差点使出断头台(格斗技巧一种,手臂由对手下颔穿过,双手合并上提,甚至能导致对手高位截瘫甚至死亡)。

  接下里的第二回合,李景亮实施更多站立进攻,频频用重拳击中对手,打击点数上领先对手。米肖德也不甘心被动,这回合后半段试图用摔法将李景亮摔倒,不过没有成功。

  最后一回合成为地面较量,尽管米肖德在回合一开始就将李景亮摔倒,可在地面压制中不但没有占据上风,却被李景亮占到了骑乘位,被碎拳压制还击。比赛结束后三位裁判打分分别为29-28、30-27、28-29,李景亮最终以分歧险胜对手拿到在UFC的首胜。

  UFC,即终极格斗冠军赛,是目前世界上最顶级规模最庞大的职业MMA(综合格斗)赛事。身为中国综合格斗名将,李景亮在散打和摔跤方面都获得过冠军,获得“吸血魔”的美誉。

  今年26岁的李景亮目前职业战绩为8胜2负,1次KO,5次降服对手,被视为中国MMA次中量级新一代领军人物,是继张铁泉、居马别克后第三位进军UFC的中国人,不过李景亮却是第一位在UFC大本营拉斯维加斯比赛的中国综合格斗选手,最终他在处子秀获胜。

  比赛结束后,有草原狼之称的张铁泉在微博上写道:“谢谢大家对李景亮的支持与帮助!李景亮比赛赢了。”而网友也热议李景亮的历史性胜利,期待李景亮能再接再厉。

  (编辑:PH)

  

最新资讯