搏击 > 搏击新闻 > 搏击综合 新传官方微博:

中国5拳手进世界前15 邹市明WBA列第3

2014年05月13日 16时01分 网易    我要评论(0)

  在最新的世界四大拳击组织的排名上,中国有五名选手跻身世界前15。其中,排名最高的是邹市明,他在WBA108磅这个级别上排名世界第三。

中国5拳手跻身世界前15 邹市明WBA108磅列第3

  截止到4月30日,WBA/WBC/WBO/IBF世界四大拳击组织共有5名中国选手跻身该组织世界前15。

  理论上这几位选手均有资格向世界拳王金腰带发起挑战。其中,邹市明排名蹿升速度之快尤其惹人注目,由于其所在的WBA(世界拳击协会)的108磅级,该界别世界拳王目前为空缺状态,因此理论上,邹市明只要同该组织世界排名前15位的选手交手获胜,便可攫取WBA空缺的世界拳王金腰带。不过,该组织目前世界排名第一的36岁秘鲁老将罗塞尔现为WBA过渡头衔拥有者,此人已把持过渡头衔2年未能转正,因此,罗塞尔恐怕会要求邹市明先与其交手。

  即便是直接面对罗塞尔,邹市明也是胜算颇大。此人的身高臂展均逊于邹市明,且击倒率比较低,其获胜的5场头衔战均是在本国举办。很显然,WBA已经向邹市明抛出了橄榄枝,但关键是邹的推广团队TopRank似乎缺少同WBA合作的传统。

  此外,这个榜单中的香港拳手曹星如也是让人眼前一亮,在三大拳击组织中打进前15,这确实是不错的成绩。不过,115磅级竞争不弱,其是否具备向拳王发起挑战的实力,还有待进一步检验。

  至于中国首位男子职业拳王熊朝忠,他有资格向拳王宝座再次发起冲击,但前提是,他是否能有足够的信心和勇气再次面对老对手诺瓦!

  邹市明  WBA世界第三  108磅

  熊朝忠  WBC世界第四  105磅

          WBO世界第12  105磅

  裘晓君  WBC世界第11  122磅

  曹星如  WBO世界第十  115磅

          WBC世界第11  115磅

          IBF世界第14  115磅

  杨连慧  IBF世界第14  135磅

  (编辑:PH)

  

最新资讯