搏击 > 搏击新闻 > 搏击综合 新传官方微博:

一龙压轴醉拳战胜崔佑荣 昆仑决3中国5-4韩国

2014年03月31日 12时38分 网易    我要评论(0)

  北京时间3月30日晚,昆仑决3“巾帼英雄&中韩对抗赛”哈尔滨站在黑龙江大学体育馆进行。中国的武僧一龙,在压轴战中用醉拳战胜韩国名将崔佑荣,帮助中国队以5-4的比分险胜韩国队(凭借点数获胜),同时武僧一龙也继续延续了自己对韩国选手的全胜纪录。

一龙压轴醉拳战胜崔佑荣 昆仑决3中国5-4韩国

一龙状态神勇,在此前1月的比赛中,一龙两回合KO泰拳冠军,对手跪拜表示叹服

  武僧一龙是1987年生人,少林俗家弟子,先后练习少林、太极、咏春、拳击、摔跤等,曾获广东佛山国际咏春拳黐手擂台赛(75公斤级)冠军。昆仑决是目前中国顶级职业格斗赛事。从发起至今该赛事经历了元月曼谷首战和二月郑州王者之战,此次又以“明星阵容”走进哈尔滨。该赛事在短短的数月内人气迅速飙升,擅用中国功夫的武僧一龙更是拥有超高的票房和业内口碑。

  昨晚女子搏击首次亮相昆仑决,中国女子搏击名将汪柯菡对战荷兰老将马洛斯-梅尔察,汪柯菡以绝对性优势获胜。荷兰搏击名将“黄金女孩”吉米玛是在一局扳到葡萄牙选手后,又战胜中国女孩鄂美蝶,最终获得了四人争霸赛的“金腰带”。韩国搏击名将李星玄对阵中国搏击新秀蒙国东的比赛中,李星玄的出拳速度和力量也让观众大饱眼福。

  武僧一龙在昨晚压轴战中的对手,是有“击倒专家”之称的韩国名将崔佑荣。崔佑荣曾获得2007年韩国泰拳冠军,2009年普吉泰拳冠军和2012年的KHAN冠军,曾经击败过韩国名将K-MAX和曾KO徐琰的李秀焕,是韩国目前的超一流高手。

  武僧一龙抵达哈尔滨后出现身体不适,加上赛前控体重导致他的战斗力受到明显影响。昨晚的压制轴大战中,武僧一龙索性用中国功夫里的醉拳应战。崔佑荣对此显然准备不足,他的节奏明显被武僧一龙带乱。经过三回合的较量,武僧一龙凭借点数赢得这场比赛的胜利。

  昨天晚上的比赛,除了垫场赛以及女子4人争霸赛之外,中韩双方一共有9次对阵。在武僧一龙出场前,两队的总比分激战成4-4。武僧一龙的点数获胜,帮助中国队取得最终胜利。由于在历史交锋纪录里,武僧一龙还没有输给过韩国选手,昨晚他又一次延续了自己的这一辉煌纪录。

  (编辑:PH)

最新资讯