搏击 > 搏击新闻 > UFC新闻 新传官方微博:

UFC169携超级碗 演羽量级雏量级双重冠军战

2014年01月29日 17时56分 新浪体育    我要评论(0)

  北京时间2月2日上午11点,UFC169将于美国新泽西打响,作为一年一度的超级碗大战,本次赛事将再次同时上演两场冠军战,分别是羽量级冠军何塞-奥尔多(Jose Aldo) VS 里卡多-拉马斯(Ricardo Lamas)以及雏量级冠军雷南-巴罗奥(Renan Barao) VS 乌利亚-法贝尔(Urijah Faber)。

  羽量级方面,奥尔多已经通知了这个量级4年之久,他在UFC历史上首位也是唯一一位羽量级冠军,自从在2011年初获得该头衔后,5战全胜,并且至今已经打出了16连胜,可以说是能力相当恐怖的一位冠军,甚至有人认为在他升中到轻量级之前,都没有人可以击败他。而对手里卡多-拉马斯目前战绩13胜2负,此前4连胜的战绩使他的官方排名上升到了第2位。值得一说的是,这4场连身个都是他在2011年声中到羽量级之后打出的,也就是说他目前在羽量级还保持着不败的战绩,面对强劲异常的奥尔多,这个纪录能否延迟下去将是对拉马斯的终极考验。

  雏量级方面,两位终结能力极其优秀的选手将会碰面。雷南-巴罗奥此前曾是雏量级临时冠军,并原定与伤愈复出的多米尼克-克鲁兹(Dominick Cruz)在UFC169进行头衔统一战,但不幸的是克鲁兹出师未捷,因此巴罗奥自动晋升为正式冠军,并将进行自己的首场冠军卫冕战。巴罗奥目前保持着32场不败的神奇战绩,已经9年不败,并且21次终结对手,能力丝毫不比师哥奥尔多差,不过他能否成为该量级的统治级冠军,还要先打赢法贝尔再说。

  巴罗奥与法贝尔曾经在2012年7月的UFC149中交手,当时两人争夺的就是雏量级临时冠军,结果巴罗奥以一致判定最终获胜。在那之后,巴罗奥两次成功卫冕,而法贝尔却在这一年多的时间里取得了4连胜,并且其中有3次都是降服对手获得,竞技状态和终结能力令人侧目。虽然自己在第一次交手中落败,但是这场二番战胜负结果难料,也是当晚最具悬念的一场比赛。

  此外还有弗兰克-米尔(Frank Mir) VS 阿里斯泰-欧沃瑞姆(Alistair Overeem)的重量级对决,两人都是久经沙场的老将,不过进来战绩不接,分别经历了3连败和2连败,并且其中多次被对手KO终结。这一战对于两人来说都可以算是在UFC的饭碗保卫战,无论谁失败,均有很大可能遭到解雇。此外两种截然不同的比赛风格之间的对抗也是这场比赛的一大看点,擅长地面的米尔与擅长站立的欧沃瑞姆谁能悬崖勒马噱头十足。

  以下是本次赛事最终的对阵情况:(#为选手目前在该量级的官方排名)

  主赛:

  雏量级冠军战:雷南-巴罗奥(Renan Barao)(C。) VS 乌利亚-法贝尔(Urijah Faber)(#1)

  羽量级冠军战:何塞-奥尔多(Jose Aldo)(C。) VS 里卡多-拉马斯(Ricardo Lamas)(#2)

  重量级:弗兰克-米尔(Frank Mir)(#10) VS 阿里斯泰-欧沃瑞姆(Alistair Overeem)(#9)

  蝇量级:约翰-莱因克尔(John Lineker)(#5) VS 阿里-巴盖洛提诺(Ali Bagautinov)(#7)

  轻量级:杰米-瓦纳尔(Jamie Varner) VS 阿贝尔-特鲁吉罗(Abel Trujillo)

  副赛:

  轻量级:约翰-马克德斯(John Makdessi) VS 艾伦-帕特里克(Alan Patrick)

  蝇量级:克里斯-凯里索(Chris Cariaso)(#9) VS 丹尼-马汀内斯(Danny Martinez)

  中量级:尼克-卡通(Nick Catone) VS 汤姆-沃特森(Tom Watson)

  轻量级:埃尔-亚昆塔(Al Iaquinta) VS 凯文-李(Kevin Lee)

  中量级:克林特-海丝特(Clint Hester) VS 安迪-恩茨(Andy Enz)

  轻量级:托尼-马汀(Tony Martin) VS 拉希德-马戈梅多夫(Rashid Magomedov)

  次中量级:尼尔-马格尼(Neil Magny) VS 加桑(Gasan Umalatov)

  (编辑:维雨)

最新资讯