搏击 > 搏击新闻 > UFC新闻 新传官方微博:

数说UFC163:奥尔多7次卫冕1354天蝉联冠军

2013年08月14日 16时23分 新浪体育    我要评论(0)

数字说UFC163 奥尔多7次卫冕1354天蝉联冠军

从统计数字来看,町田龙太确实略逊于戴维斯

  UFC163重返巴西里约,众多巴西选手纷纷出战,成绩不俗,何塞-奥尔多(Jose Aldo)击败“韩国僵尸”陈宋俊(Chan Sung Jung),连续7次卫冕冠军头衔。而町田龙太(Lyoto Machida)与菲尔-戴维斯(Phil Davis)的判定结果则充满争议,因此下面不妨通过详细的数字统计来对个中细节一探究竟。

  10:何塞-奥尔多在与陈宋俊和马克-霍米尼克(Mark Hominick)的两场比赛中总共成功TAKE DOWN对手的次数,其中对陈宋俊是6次尝试5次成功,对霍米尼克是9次尝试5次成功。值得一提的是,奥尔多在另外的11场WEC和UFC比赛中,只成功TAKE DOWN过对手1次。

  15:这场比赛中奥尔多的有效打击数比陈宋俊多15次,除了第三回合外,奥尔多每个回合都超过了陈宋俊。另外在第三回合的在总计打击数方面,奥尔多也仅以43-42的一拳优势领先。

  19:在第三回合,陈宋俊以26-7的总计打击数超过了奥尔多19次。

  15%:陈宋俊本场比赛的命中率为15%,总计117次打击只命中了17次。而奥尔多的命中率为37%,总计87次打击只命中了32次。

  1354:奥尔多身为冠军的天数,从他在2009年11月18日的WEC44中击败迈克-布朗(Mike Brown)开始,期间包括了2次WEC腰带卫冕和5次UFC腰带卫冕。

  29:戴维斯在这场比赛中的打击命中数,其中第一回合12-10超过町田龙太,第二回合是11-7,龙太只在最后一回合以10-6胜出。

  12:町田龙太共命中给对手头部24下,相比之下,戴维斯共命中5下。

  24:戴维斯共命中对手身体(15)以及腿部(9)24下,相比之下,町田龙太共命中对手身体(11)以及腿部(4)15下。

  8:在这场比赛中町田龙太总共8次(10次尝试)成功防住了戴维斯的TAKE DOWN,其中个第一回合1次(2次尝试),第二回合3次(4次尝试),第三回合4次全部防御成功。

  5:泰利斯-莱特斯(Thales Leites)在这场比赛的9次TAKE DOWN尝试中5次成功放倒对手,是当晚所有巴西选手中最多的。此外的6次降服尝试有3次成功到位。

  1:这是何塞-托梅(Jose Tome)在总共39场职业比赛中首次被KO击败,对手约翰-莱因克尔(John Lineker)在第二回合1分3秒将他终结。

  22:这场比赛中莱因克尔只有效命中了对手22次,是他在UFC的4场比赛中最少的一次。之前3场比赛他的平均有效命中数为70次。

  21:安东尼-佩罗什(Anthony Perosh)这两场UFC比赛总共花费的时间。不同的是,在上一场与瑞安-吉莫(Ryan Jimmo)的比赛中他开场7秒钟即被KO击败,而这一次与文尼-麦格哈斯(Vinny Magalhaes)的比赛他则以14秒钟降服对手获胜。

  2408:在这场比赛过后,安东尼-佩罗什已经有2408天没有尝到过判定的滋味了。他上一次出现判定还是在2006年12月30日的UFC66,当时他一致判定输给了克里斯提安(Christian Wellisch)。此外,佩罗什目前的21场职业比赛中只出现过2场判定,而其中的14场胜利全部KO或是降服了对手。

  10:希拉-盖夫(Sheila Gaff)进入UFC后的两场比赛总共有效打击数只有10次,这是因为她两场比赛都在第一回合被KO击败。不过在进入UFC之前,盖夫曾保持着连续3场KO对手的胜利。

  5:塞吉奥-莫里斯(Sergio Moraes)是UFC历史上第5位成功完成空中三角锁降服的选手,他在本场比赛的第一回合3分13秒降服了尼尔-马格尼(Neil Magny)。

  49:伊恩-迈克考尔(Ian McCall)在这场比赛中的有效命中数比对手伊利亚德-桑托斯(Iliarde Santos)多49次,其中第一回合为34-12,第二回合为31-16,第三回合为27-15。

  43:迈克考尔在这场比赛中踢中对手的次数,在UFC历史上名列第4位。

  (编辑:维雨)

最新资讯