搏击 > 搏击新闻 > 搏击综合 新传官方微博:

C3邓泽奇KO对手 王赛胜安德森医生现场上胳膊

2013年05月06日 17时52分 新浪体育    我要评论(0)

  5月4日,在成都的东郊记忆举办了C3格斗之王搏击争霸赛,这一比赛是由四川省武管中心主办;C3国际搏击联合会的主席,也是出资人为梅家祥和“龙行天下”格斗赛事的出品人陈建军以及赛事总监托尼-陈共同合作举办的。

  这次的C3国际共有4场垫场赛和9场正赛,其中正赛包括自由搏击(K1规则)、MMA规则和泰拳规则三种规则形式的赛事。最引人瞩目也影响力最大的是WBC泰拳世界冠军之战,由过去4年在中国无敌手的加拿大拳手西蒙-马库斯对阵挑战者,来自白俄罗斯的瓦伦。

  第一场 刘响明VS丹尼斯(美国)

  自由搏击规则

  刘响明是国内早期练泰拳的选手之一,他基本上和周志鹏同时进入职业赛事,一开始是打的WBC泰拳亚洲区的比赛,经过3年的职业锻炼后,其实力已经较以前有了很大的提高。不过这次双方采用的是自由搏击(K-1)规则。

  比赛开始后,两人都出拳快速,打得很激烈。丹尼斯虽然身材稍矮,但是他有一个上步突然的前冲拳打得非常好,在第一回合占了便宜。刘响明适应对手的距离后,站住中路打反击,也获得了一些机会。

  第二回合,两人都不不消极,而是拉开架势对攻,现场的1000多明观众喝彩不断,丹尼斯尝试回身鞭拳,而刘响明则用前手刺拳打迎击,多次命中对手的面门。这一回合,刘响明的效果明显占据了优势,其中一次后转身的下摆腿,还扫倒了对手。

  第三回合,刘响明因为领先后有些消极,被落后的丹尼斯连续出拳顶膝,陷入了被动,不过刘响明在顶住对手的一番进攻后,于本回合后半段猛烈反击,将丹尼斯的面部打出了血,他的拳套上也沾满了红色的血迹。在比赛快要结束的时候,丹尼斯明显体能跟不上了,可惜刘响明却没能加紧进攻,遗憾地未能上演KO。

  最后进入判定,刘响明以2比1非一直判定获得胜利,裁判的打分为30比27、29比30和30比28。

  第二场  汪柯菡vs伊卡翠娜

  自由搏击规则

  汪柯菡是原来河南散打队的选手,2010年开始出来打职业比赛,在武林风中也得到过一些包装,这次她的对手是号称最美泰拳高手,有WKN、WMF两个小赛事组织金腰带的的伊卡翠珊-范达耶娃。金发碧眼,身材修长的伊卡翠珊这次梳了个辫子,浑身散发着魅力,她诱人的容貌完全可以去当模特和演电影了。

  比赛开始后,汪柯菡用了一个散打的摔,犯规。而伊卡翠娜则使用了连膝,也犯规。

  不过,不适应很快就过去了,女子比赛定律显现出了威力,长得漂亮的不如拳头打得漂亮,伊卡翠珊在汪柯菡的连续打击下很快就扛不住了。最终汪柯菡只用时2分18秒就在边绳上几个连续拳打倒了伊卡翠珊。

  伊卡翠珊被数了8秒站了起来,但是却在靠着边绳打晃儿,看这情形,裁判当即宣布了KO,没有怜香惜玉之心的汪柯菡获得这场女子之战的胜利。

  第三场 马库斯(加拿大)VS瓦伦(白俄罗斯)

  WBC泰拳世界金腰带战 5回合3分钟

  这场比赛是本次C3的最重头戏,具有国际影响力,本应该安排为大轴。但是因为广东体育直播C3比赛,只给了2个半小时,主办方怕最后前面的比赛打完,马库斯还没出场,所以临时调整了比赛的时间,将马库斯的比赛提前到了第三场。

  马库斯在2009年来到中国比赛,他师出伦批尼冠军素差门下,第一次中国行就KO了郭行行。当然郭行行因为这次比赛也自己提升了水平,后来在国内的散打冠军赛中拿到过亚军。

  在此后6次到中国来的比赛中,马库斯还TKO过李帅。是2010年北京武博会的泰拳世界冠军。在今年的1月,马库斯击败莱文拿到了WBC世界泰拳金腰带。这次C3是他的WBC职业泰拳金腰带卫冕之战。并同时认证WCK组织的泰拳王者。

  马库斯的对手迪米特里-瓦伦来自白俄罗斯,他是2007-2009年国际一线搏击赛事WAKO的世界冠军、2007年的WKE世界冠军。

  比赛开始后,人们马上发现这是一场势均力敌的较量。马库斯以往称雄的力量在瓦伦面前甚至还稍逊一筹。在泰拳的音乐伴奏下,两人上演了龙争虎斗。

  第一回合,在瓦伦的严密防守下,马库斯竟然打不进去,两人的纠缠都显示了极大的力量。在拳的重量和连贯性上,甚至瓦伦还占据了上风,

  第二回合,马库斯出腿进攻被瓦伦拉住腿后,一个下扫,将马库斯扫倒在了地上。马库斯竟然开始落后了。不过加拿大人毕竟有着强悍的心,他稍作调整后,开始以自己的重鞭腿控制比赛节奏,在双方的一次对踢中,瓦伦失去平衡倒地。随后马库斯以一阵暴风雨式的连打夺回了比赛的上风。

  第三回合,瓦伦自己下扫中失却平衡倒地,在第二回合的对腿似乎给他造成了很大的影响,瓦伦的出腿明显慢了起来。马库斯在这一回合两次扫倒对手,瓦伦还被马库斯用肘击中了面部。    第四回合,马库斯继续占据比赛的主动,瓦伦则不断打反击,他以1、2节奏的连续直拳跟膝配合,发动进攻。但是效果并不明显,而马库斯在揽腿成功后,转身后扫,将瓦伦扫倒,马库斯动作完成得连贯漂亮,获得了观众的欢呼。

  第五回合,双方的拳脚不分上下。

  最终进入判定,3名裁判给分为49比46、45比50和50比47。也就是说1号裁判认为马库斯赢了4个回合输个回合,2号裁判认为马库斯所有回合都输了。而三号裁判认为马库斯赢了3个回合,另外2回合战平。

  新浪体育从现场的观感看,马库斯第1回合处于劣势,2、3、4回合他更占据上风,第5回合双方不分胜负,总体来说马库斯获胜实至名归。不过本场比赛也暴露了这位高手技术的粗劣,以往和中国拳手对抗的时候,马库斯出色的身体能力和硬度往往弥补了他技术的不足。但是碰到一个力量不弱于他的选手后,马库斯的拳法技术还是显得单调了一些。

  赛后,马库斯在回到酒店后,也出现了一瘸一拐的情况,显然他也消耗不轻。

  第四场 邓泽奇VS阿勒(泰国)

  泰拳规则 5局3分钟

  邓泽奇是2011年全国泰拳比赛60公斤冠军,现在属于广州一家俱乐部,他从2010年开始进入职业赛场后,逐渐积累经验,并进入了武林风赛事的拳手储备库。打了一些自由搏击的比赛。

  这次的赛事是采用的泰拳规则,第一回合双方都处于试探阶段,邓泽奇在僵持中一个下扫腿扫倒了对手。

  第二回合,邓泽奇开始猛烈进攻,他在抓机会和出拳频率上比阿勒快很多,拳的连续性和准确性也很好。邓泽奇一个高鞭腿直接踢在了对手的肩膀和脖子处,阿勒被踢倒,第一次数了8秒。

  随后邓泽奇在打击中,一个后手右拳无遮挡击中了阿勒的面部,阿勒应声倒地,再次被数8秒。见对手倒地,邓泽奇认为阿勒不太可能站起来了,在数秒中做了一个后空翻庆祝,惹得观众高声叫好。

  但是阿勒站了起来,希望自己也能有所建树,他拼命打了一套组合反击,就被邓泽奇重新压制住了。邓泽奇等对手发完飙,看准机会,突然探身向前一个右手的突肘,这一肘打中了阿勒的头部,他一回合之内第三次击倒了对手。

  裁判就此宣布KO,邓泽奇再次于擂台上翻了个后仰空心筋斗表示自己未出全力,其娱乐性和表演性都得到了观众的欢迎。

  第五场 唐金VS科斯蒂娜(乌克兰)

  MMA规则

  唐金是目前中国少有的一线MMA技术选手,在武林风等赛事中频繁出场,积累经验丰富。

  比赛开始,唐金就很快占据了上位,以拳压制了科斯蒂那,导致对手无法起身,随后她很好地转换,用侧面十字固的关节技掰住了科斯蒂娜的手。科斯蒂娜显然出现了扭筋的现象。

  当场来自伊朗的场裁大喊STOP,但是也许是打得兴起,唐金没有及时停下来。这导致裁判在比赛后很是不满,批评唐金不听现场指挥。

  不过,最终还是以制服,判定唐金获胜。

  从比赛的过程看,无论是身体高度还是肥瘦,唐金明显比科斯蒂娜大一圈。在MMA比赛中,因为有地面动作,因此选手的体重高所占优势就越明显。很多MMA高手都比站立技要降体重降得多,男选手降10公斤是家常便饭。

  赛后新浪体育了解到,唐金原来的对手因为血检不合格,患上了乙肝,所以不得不临时两次为她在赛前更换对手。科斯蒂娜是正常体重参赛的,而唐金则是拼命很辛苦地降了4公斤通过了称重,因此两人有这样的差距也就不奇怪了。

  第六场 王赛VS安德森(巴西)

  MMA规则

  安德森是一名巴西柔术教练,现在在中国一家俱乐部效力。王赛则是国内目前中级别的优秀MMA一线选手,他参加过美国、德国、菲律宾等明如众多的外战,战绩相当彪悍。

  比赛开始后,王赛很快占据了上身位,在后抱状态下,以边靠骑乘姿势对安德森进行上压性下砸打击,不断打击安德森的肩部和头部。安德森为了挣脱,在地面做滚爬。王赛控制他的时候,两拳打在了安德森的肩膀部位,安德森又正在扭动身体,结果导致安德森右肩膀错位。

  场裁连忙召集现场医生治疗。

  C3国际方面邀请的跌打医生上来后一检查就发觉安德森的肩膀脱臼了,之间这名医生一摸一推,观众听得现场安德森发出一声震颤狼嗷,胳膊就回到了肩窝里。

  随后,裁判宣布1分17秒,王赛KO获胜。

  第七场 李宝明VS威汉(泰国)

  自由搏击规则

  威汉曾经是S-1的泰拳世界冠军,泰拳两大拳场之一的迦兰隆拳场冠军、还是世界两大泰拳组织之一WMC的泰拳中量级世界冠军。他多次来中国参赛,打过中泰规则和自由搏击规则的比赛。赢过国内名将曹耀民,输给过张开印,败给过穆斯里穆。

  李宝明则是国内早期的泰拳选手,目前活跃在第一线,和穆斯里穆等许多高手有过对阵。为了提高技术,龙行天下俱乐部专门为李宝明请了拳击教练,因此李宝明的拳法在本次比赛中有了提升。

  比赛开始后,果然如传闻的一样,李宝明的拳打得密而且快,威汉的节奏不好,拳法也不连贯,在第一回合的比赛中,他3次向技术台确认是否可以用肘,以及对连膝的限制。显然威汉在中距离是以肘为主的,按照自由搏击(K1规则)不能出肘的规定,他的技术特点无法发挥,显得别扭和不连贯。尽管如此,威汉的远距离边腿还是很有威力的,他在一次扭摔中也摔倒了李宝明。只是在比赛中这些动作有些零散,不如李宝明的拳打得有控制力。

  最终进入判定,3名裁判给出的比分为29比28、29比29和30比28,李宝明以2比0获得了胜利。

  努尔拉VS伍迪(南非)

  努尔拉是哈萨克斯坦族,据介绍说此前是中国新疆队的拳击手。他的对手伍迪来自南非,目前在深圳的一家俱乐部效力,师傅是中国人。

  比赛开始后,努尔拉显得有些畏首畏尾,防守的拳架明显有问题,一上来就被对手一个高鞭腿踢中倒地,遭数了8秒。站起来后,他的中路下方防守不紧凑,又被伍迪一腿踢中了下巴踢倒,再次被数8秒。

  第二次站起来后,伍迪一套连打,已经蒙了的努尔拉显然无法反击,裁判见状宣布TKO。比赛结束。

  赛后接受采访的时候,努尔拉承认自己这是第4场职业比赛,以前自己是打业余拳击的,还在积累经验。

  业余拳击此前是有护具的,打击力度和职业搏击不可同日而语。作为拳击选手出身,努尔拉更应该靠近对手,发挥自己出拳快以及下勾拳的优势,打近体战。但是努尔拉却在比赛中拉开距离,结果被伍迪以远程边腿攻击踢中2次。显然他还需要更进一步熟悉职业赛事,完成自己的拳击到搏击转型。

  张立鹏VS萨米尔(俄罗斯)

  MMA规则

  去年因为和锐武FUFF之间的纠纷,张立鹏的名字在搏击格斗圈里被人们所记住。他此后连续参加武林风的比赛,得到了不少的锻炼。

  在和俄罗斯对手萨米尔的比赛中,张立鹏很快就获得了后上位的优势,萨米尔滚爬中,遭到张立鹏的后上位控制,形成了后三角锁。被压迫呼吸后,萨米尔拍擂台表示认输,张立鹏只用时2分17秒就获得了制服胜利。

  (编辑:维雨)

最新资讯